小学生写的《爱的教育》读后感400字
在这个学期的读书漂流活动中,我看了一本书叫《爱的教育》,这本书原名《心》。写的故事是关于一个四年级小学生的故事。这本书是意大利作家亚米琪斯的巨著。我读了这本书,获益良多。
这本书写的是;普通小学生亚历克从自己升入四年级的第一天到第二年的7月份学年结束的日记。讲了他在学校发生的事情。讲述小学生的学习和生活,反映了师生之间的爱、同学之间的爱、父母子女之间的爱。有一个故事很令我感动;有一个小孩叫叙利亚,他家里并不是很富,父亲负担一家的生计。父亲白天上班,晚上替人抄写封条,抄五百张所得的写费是六角钱。叙利亚见父亲很辛苦,也想帮忙。他发现父亲一到12点就停止工作,回屋休息。他到了父亲的发件,点亮油灯,写着一张张封条,一直写到一百六十张,数了数值两角钱了,这才回屋休息。叙利亚这样写了好几天。但他的成绩下降,又一次,父亲法现了,很感动,就和他连夜睡觉。
这本书告诉我,父母的爱是多么伟大,他们终是笼罩着我,身边的同学和老师给我了很大的帮助,证明了爱的伟大。我也要学会爱身边的父母、亲人、老师和同学。