小学生写的《爱的教育》读后感400字
我怀着无比激动的心情,翻开了《爱的教育》这本书,一篇篇感人肺腑的故事深深地感染了我,使我不知不觉走进了书中的世界——
二年级的学生洛佩蒂,在去上学的时候,看见一个一年级的小同学,忽然挣开母亲的手跑起来,不小心在马路中央摔倒了。这时,一辆汽车正往他倒下的地方驶来,洛佩蒂眼看这个小同学马上就要被车子轧到,就迅速地跳过去,把小同学猛拉回来。不料,因为来不及缩脚,自己的左脚被车轮轧过,一股钻心的疼痛传来……
读完这个故事后,我记忆闸门又被拉开了,眼前出现了一幅幅感人至深的画面——
在汶川地震抗震救灾过程中,涌现了许许多多的感人事迹,其中映秀镇渔子溪小学二年级学生林浩,在地震发生的那一刻,作为班长的他被救出废墟后,发现身边有一名女同学昏倒了,就立即把她背到安全地带。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤,却一次次返回废墟,连续救出好几名受伤的同学。
小小的洛佩蒂,小小的林浩,在面对危险,甚至死亡的时候,为了挽救他人的生命,他们把自己的生命置之度外,勇敢地向死神宣战,这是多么高尚的举动啊!
这些小英雄们,他们用自己的实际行动,谱写了人间一曲曲爱的赞歌!