小学生写的《爱的教育》读后感400字
在暑假里,我读了好几本书,令我影响最深刻的是《爱的教育》这本书。
这本书是意大利著名作家:亚米契斯的代表作。本书是奉献给那些致力于用“爱”教育孩子的大人,和希望接受爱的教育的孩子们。在书里,作者描写了一个小学三年级学生在一个学年里的所思所想,所行所为。例如,有一篇是父亲要求自己的孩子好好学习的文章,他不是没完没了地唠叨,也不是粗暴地警告,而是温柔地劝告。这位父亲为了让自己的孩子用功读书,举了很多上班的人还在读书,要求进步的例子,告诉他世界上有千千万万的孩子为了读书努力着,他就是千千万万孩子中的一员。这位父亲多么伟大呀!
在现实生活中,我的妈妈也是这样的。记得那是三年级一次数学考试,我只考了87分,是从来没有过的,给了我不小的打击。我想,回家妈妈一定会严厉地批评我。当我回到家里,告诉妈妈考试的分数,妈妈没说别的,就叫我把试卷拿来,分析错的题目,发现原来是最后一题的一个字看错了,扣了13分,真可惜呀!妈妈叮嘱我以后做题一定要认真,所以到现在,我的数学成绩一直很平稳。这都是因为妈妈温柔地教导我。
爱,无处不在,让我们在老师、家长爱的教育下健康成长。
同学们,有空请看看《爱的教育》这本书,真的很好。