夏洛,一只普通的灰色大蜘蛛。威尔伯,一只普通的落脚小猪。弗恩,一位普通的善良女孩。
这本书写弗恩一天早上从她爸爸那里救回来一只落脚小猪——威尔伯。之后因为父母,她把威尔伯卖给了她的一个开农场的舅舅——霍默。威尔伯在农场交了一个好朋友——夏洛。因为这个朋友,它的命运发生了天翻地覆的变化。夏洛为它免去了一死,也尽了自己所有的努力帮威尔伯当上了“王牌猪”。而夏洛却在威尔伯最辉煌的时候离开了它。夏洛为威尔伯做了他所能做的一切。
在现实生活中,每个人都人多多少少都会有那么一两个真心对待你的朋友。而他们可能会像夏洛一样,在你最落魄的时候出现,然后改变你的命运。把你的人生变得多姿多彩,把你的每一天变的开开心心。你伤心的时候,他会来安慰你;你遇到困难时,他会帮助你,和你一起分担;他有开心的事了,会和你分享。不管你变成什么样,他都会陪在你身旁,不离不弃。那时你就会觉得,在人生的道路上的那些风雨和挫折都不算什么了。因为有他们在,有他们和你一起分担,一起奋斗,不管那风有多强,雨有多大,感觉也是在一瞬间就过去了。因为有他们在,你不会感觉到孤单,要知道,但你遇到困难挫折时,一群人一起面对可比一个人面对好太多了。所以,当你遇到这样一个人,你一定要好好的珍惜,不要伤害他。也不要等到他离开后再后悔莫及。
俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”所以说,一个真心对你的朋友,是除了父母以外最了解你,最在乎你的人。也是除了父母外第一个最安全的港湾。所以当你遇见,一定要好好珍惜。