悄悄地,踏入书香小屋!感受它的迷人的香味。
静静地,抿一口清茶!探索它无穷的奥秘。
轻轻地,翻开手握的书本!轻叩诗歌的大门。看着那精美的封面,想象故事的情节,一只小猪与女孩出现在我的视线里,却或略了书角上的渺小的蜘蛛侠。直到翻看第3页,才知道那小蜘蛛叫“夏洛”,原来她才是主人公。
威尔伯是一只很不幸的落脚猪,但他也是幸运的被一个女孩救了。威尔伯的一生共遭遇了二次灾难,第一次因是落脚猪被杀,第二次是要被做成熏肉火腿。他被夏洛救了。是啊!世界上除了爱情便是友情最伟大了,总有一些人会为对方做出伟大的奉献。这本书写的就是威尔伯与蜘蛛夏洛建立的伟大友谊。在生活中,我并没有为对方牺牲的友谊,但是我有感谢、真挚的友谊。
记得那是个阴雨蒙蒙的下午,老师把我们叫回教室,说要报成绩后,我们班弄得鸡犬不宁。本以为考得还不错的我被试卷上的分数与红叉叉给刺激到了。面对老师严峻的面孔,与同学们无奈的神情,我伤心地拿着试卷坐到一个没有人来往的角落,坐下哭了起来。突然,一个身影向我走来,拍着我的肩膀对我说:“考试失分也是很难免的事,凡事都有雨过天晴的时候,相信彩虹一定会出现。”听了她的一番话,我也没那么伤心了,反而是更加的努力。我感谢她在我失落无助的时候,给我的鼓励与安慰。
之后她帮我一起复习,我们一起玩一起笑一起学习,我的成绩也提升地很快,我们成了最好的朋友。我们虽然没有威尔伯与夏洛那般伟大的友谊,但也是最真诚的友谊。