福尔摩斯探案集读后感300字精选
今年的冬日,并没有往常的纷纷大雪,温暖的阳光洒下,还有些刺眼,背对着阳光沐浴的我翻开了那令我爱不释手的推理大着《福尔摩斯探案全集》。
它是英国著名推理小说家阿瑟·柯南道尔的作品,他手下的福尔摩斯如同神一般的存在于我心中,福尔摩斯,他充满了知性与狂野的美。一双尖利的眼睛闪着机智的光芒,细长的鹰钩鼻使他的面貌显得机警而果断,方方的下颚略微凸出,表明了他坚韧的毅力。他渊博的知识中带着纰漏。在化学,解剖学,惊险文学等方面有着十分广博的知识,然而他却完全不知天文学,哲学,文学。不过身为平常人的他依旧在我心中有着至高无上的地位。
《福尔摩斯探案全集》是由九个大标题和一百一十四个小标题组成的完美推理小说。在其中最惊心动魄的非《最后一案》莫属。它使我平静的心变得忐忑不安,使我身临其境而泪挥如雨下……福尔摩斯的死对头——莫里亚蒂教授。他是一位奇才,哲学家,深奥的思想家。更是犯罪界的拿破仑。他令一贯谦和冷静的福尔摩斯也变得寝室不安。最后他们在莱辛巴赫瀑布进行了一场殊死搏斗而翻滚坠入深渊,我的心也跟着掉入了万丈深渊之中,万劫不复!但后来的《归来记》仿佛黑暗中闯入的天使,绝望中的一缕阳光,使我破涕为笑,继续跟随福尔摩斯进行惊险神秘的探案之旅。这一章章精彩的内容使我如饥似渴贪婪的吸收着,无论是《红发会》《六尊拿破仑半身像》还是《跳舞的人》都使我饱读一切,内心充实。福尔摩斯,使我内心最深处的灵魂颤动,他使我掌握了课外的更令人振奋的知识。不论是如何判断毒品,还是依靠深陷泥潭的脚印判断人的特征体型,他使我了解到人肢体语言散发出的无穷奥秘,他使我无论在任何时候都保持一颗好奇之心与敏锐的眼睛,他教会我的是生活,是更美好的生活!
读完了它,仿佛听完了一场交响乐,让我狠狠地放松了一把。阳光依旧高高悬挂,但不乏变得温柔。福尔摩斯几字,却在太阳的照耀下变得金光闪闪。