鲁滨逊漂流记800字读后感精选
今天我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,我喜欢鲁滨逊这个人物,因为鲁滨逊教会了我怎样撑起生命的风帆。
书里面的一句我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前的状况只有靠自己,如果不做些什么。不是被野兽所吞,就是被野人所嚼这句话也逐渐暴露了他独特的个性,对生活充满希望,不再沉浸于这无法接受的事实。他开始一心一意的安排自己的生活,用自己的双手创造自己的小王国,这令我非常震惊,也非常感动。
是啊,虽然眼前的事实无法接受,可生活还要继续,鲁滨逊是坚毅的人,他没有助手,工具不全 ,缺乏经验,所以做任何事都要花很长时间,但他从不灰心,从未放弃。他总结了失败的经验,又重新开始。付出的劳动也收来了回报,后来他也有了朋友,他坚强地活了下去。我觉得谁都想让自己生活变得美好,那么我们就要像鲁滨逊一样去冒险,去百折不挠的面对困难,只有那样才能乘风远航。
读完之后我不觉反省自己,自己是否也能跟鲁滨逊一样坚强地打破种种困难,获得成功。是否也可以靠自己顽强的生活下去?可联想到现实生活中的我,我却是笨手笨脚的,那么让我来分享一下我的愚蠢过往。
记得在一个周六,妈妈太忙了,来不及烧水,于是我就代替妈妈去烧开水。开始一切顺利哦,我有模有样地烧着水,看着炉子里窜跳的火苗,心也跟着来回地窜,澎湃的心激动不已,然后我就疯狂地向里面放干柴,过了段时间我闻到一股难闻的气味。我四处寻找都没有找到臭气的根源,后来我锁定了一个方向炉子那里。
完了!我赶紧跑了过去,提起水壶一看,果然!水壶被我烧漏了。底下漏了一个非常大的大洞,真的是讽刺,烧水都不多放点水,放那一点点水管什么用?想到鲁滨逊靠自己生存了那么多年,唉,看来我要更加的努力了。
鲁滨逊是一个伟大的人,坚毅的人,勤奋劳动的人。而我们不应该向他学习吗?努力学习,积极面对学习中所遇到的困难,撑起命运的风帆,做一个像鲁滨逊一样的人,勇敢面对生活。屏幕前的你看完了我的文章,有没有新想法?那就从现在做起,做一个像鲁滨逊一样的人,撑起生命的风帆!