写列那狐的故事读后感精选
《列那狐的故事》是一本动物故事书,在这个动物世界里,弱者常为强肉,愚者常为智役,而惹是生非、闹得鸡犬不宁的乱臣贼子,是只狡黠的狐狸。
这只狐狸叫列那狐,他自恃聪明,喜欢略施小计,欺凌弱小,连不可一世的万兽之王——狮王诺博尔,他也毫不留情,敢于下手。但他也有失算的时候,比如遇到比他还要机敏的猫伯伯便眼睁睁地吃了亏。
绞索架下,他用一笔交易换来了自己的性命,这笔交易本是一袋金银珠宝,狮王和狮后等来的却是一个无辜钦差的头颅!于是,狮王带领所有臣民,攻打狐狸窝。可是,他们连一块砖头都打不下来。一次,将士们白天攻势特别猛烈,累得他们鼾呼大睡。狐狸正好出来透气,便把他们都拴在了树上。尽管这样,也没吵到他们睡觉。等他们醒来,看到列那狐就坐在他们的中央,个个奋不顾身,想朝他扑来,却发现自己被拴在了树上。狐狸跟他们评理,想脱掉杀朗伯头颅的罪名。后来,蜗牛帮他们从树上解救下来,因为狐狸把他给漏了。最后,列那狐去了罗马朝圣。这一段中,列那狐是那么的聪敏机灵。
愿这本书,能陪伴少年朋友度过一个有趣而愉快的暑假。