三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》里讲了一个头上长着三根头发的可怜的孩子,他的名字叫三毛,身上穿着破旧的衣服和裤子,睡觉睡在桥底下,吃饭总是吃不饱,非常可怜。
虽然三毛很可怜,但是他也很乐于助人。有一次,三毛得到了一个又大又圆,香喷喷的大包子。他看见了一个在流浪的老爷爷,三毛看老爷爷很可怜,分了一半包子给老爷爷,老爷爷吃完了,三毛看老爷爷还很饿,就把另一半也给了老爷爷,自己都不吃了。
还有一次三毛去学武术,在课上老师让三毛练习怎样把背变得柔软,三毛用力压,可就是不行,后来老师帮他压,三毛背上血都流了出来,最后终于练成了。老师又教三毛把剑伸到嘴里,三毛开始很害怕,于是老师来演了一下,原来剑可以变短的。这个三毛也学了很久。他这种永不放弃的精神值得我学习。