《城南旧事》读后感
看到旧事这个词,很多快乐、美好、悲伤、悲伤的往事从我心中闪过。我的童年经历了酸、甜、苦、辣。
因为童年的骆驼队让英子回忆起北京的风景和人物,他表达了自己的感受,写了一部情感小说《城南旧事》。当我读这部小说时,我似乎看到了林英子丰富多彩的童年。
在惠安馆,英子遇到了纯粹的友谊。她和惠安馆的疯子秀贞成了朋友。在别人眼里,秀贞是个疯子,但英子不这么认为。她总是把秀贞当成正常人和好朋友。秀贞疯了,因为她失去了丈夫和孩子小桂子。后来,善良善良的英子找到了小桂子,把母亲最爱、最珍贵的玉给了秀贞,让他们把玉当作路费,回到家乡去找秀贞的丈夫。好景不长,英子从别人的聊天中得知,秀贞他们早已埋在火车轮下,英子极度悲伤。
在《城南旧事》中,英子失去了很多人:惠安馆的秀珍、草地上的小偷和她最亲爱的父亲。随着时间的推移,我们的亲戚、朋友和亲戚也会在很长一段时间内离开我们。只有我们自己最终走上了人生的道路。最后,我们也会离开。我们还应该学习英子的善良和交朋友的特点。