《城南旧事》读后感
今年看了《城南旧事》一书,觉得很好看,也让我明白了道理。
这本书不仅好看,而且故事句子优美,里面还有小故事。
这本书主要讲的是:惠安馆有个疯子。她叫秀珍。其他孩子躲着她,远离她。只有英子愿意接近她。最后,英子知道秀珍不是疯了,而是想念女儿小桂子;英子和一个陌生人成了朋友。在英子眼里,他是一个诚实诚实的人,一个慈爱的兄弟,一个孝顺的儿子,但他是偷英子衣服的可恨小偷……
读完这本书后,我感觉到:我们不能只看表面,事情的真相不能只是猜测,因为猜测往往是错误的。但这个人实际上很善良,但家庭困难,绝望,最终走上了犯罪的道路。我们看着大海。英子幻想有一天会和陌生人一起看大海。
这是一本滋润心田的书,它就像天空,让我们在知识的天空中翱翔!