《狼王梦》读后感
这个暑假,我看了《狼王梦》这本书,突然被书中的精彩情节吸引住了,放不下。看完之后很有启发。
在很多人眼里,狼是一种残忍、冷酷、凶残、狡猾的动物,但在沈的作品中,狼非常聪明、温柔、可爱。
这本书写了一只叫紫岚的母狼,在即将分娩的时候和一只大狗生死搏斗,最后赶走了大狗。然后生了四只小狼。分别叫黑仔、蓝魂、双毛、媚媚。黑仔在这群狼中非常成熟和机智。于是紫岚想让黑仔争狼王,结果黑仔被金雕吃掉了。紫岚不得不培养蓝魂儿,没想到蓝魂儿被猎人的铁夹夹住了。紫岚为了不让猎人的奸计得逞,不得不咬死蓝魂儿。双毛在争夺王位时被狼王咬死。紫岚只能让媚媚生下自己的子孙去争夺王位。紫岚老了,与金雕展开了一场殊死拼搏。最后与金雕同归于尽了。
这是一本非常感人的书。《狼王梦》中的紫岚有目标,有毅力,一直坚持自己的梦想。她的梦想是希望儿子成为狼王。于是她精心培养儿子,却一次次失败,但紫岚从未放弃。这让我想起了自己。平时写不好作业就不写,不做题目就不做,遇到困难就退缩。爸爸妈妈十分辛苦,就是希望我努力学习考上好大学。所以,我要加油,努力实现梦想!