《风中的玫瑰》讲述了一个与婚外情有关的故事。
在文章中,英雄很少露面,他要么突然露面,要么很难露面。我们只知道他结婚了,有一个孩子,没有其他信息。女主角在这里,却遭受了相思之苦,爱情缠绵而悲伤――遇到爱情攻击,毫无防备,面对最困难的婚外情。女主角的要求很简单,只想再见男主角。男主角做不到这个看似简单的要求。他的回应出乎意料,甚至非常残酷――他切断了所有的联系,再也不接女主角的电话了。于是,女主角这里有无尽的苦风苦雨,一段一行,写得整个BBS玫瑰园都是泪水。
对于“无情”的男主角,女主角却始终保持、牵挂、思念……