玫瑰是美丽的花朵的象征。娇嫩的花瓣呈鲜红色;绿色的树枝,如此坚硬……
在风雨交加的天气里。玫瑰将面临这种恶劣的天气。刺骨的寒风袭来,许多花草摇曳,似乎被吹走了。娇嫩的玫瑰也会向“死亡”挥手。然而,玫瑰也知道,只要他们不被这个“恶魔”屈服,接下来就是迎接“天使”的时刻。玫瑰似乎被这个想法所坚持。每次它似乎被刮掉,它都会尽力站在风雨中。
慢慢地,风消失了。雨也停了。太阳露出了它憨厚的脸庞,照耀着从“战争”中逃脱出来的精疲力尽的玫瑰,它也露出了笑脸。看到这一幕,我立刻震惊了。“是啊!人生也是如此,每当你克服困难,走向胜利,你就会有所收获,有所感悟。每一个困难背后都有收获;每一件坏事背后都会有一件意想不到的好事;每一片乌云背后都有白云;每一场大雨过后,都会有一道五颜六色的彩虹;每一次胜利后,都会有收获的喜悦……”
生活就像玫瑰一样……