绿山墙的安妮读后感小学
最近看了一本书《绿山墙的安妮》,内容生动感人,情节一下子吸引了我,一口气就看完了。
《绿山墙安妮》主要讲述了一个叫安妮的小女孩的成长经历。安妮是一个孤儿,从小就被收养,胆小孤僻。自从她上学以来,她经历了起起落落,努力工作,鼓励自己。她从来没有朋友了解友谊,从学习不好到成绩优异,经历了人生的起起落落,最终成为了一名优秀的老师。
安妮的经历深深打动了我。虽然这是一个虚构的故事,但它对我的教育是深刻的。虽然我没有安妮坎坷的生活经历,但我的性格有点像小时候的安妮。爱脸,胆小,不自信,记得,从学校开始,我决心成为三个好学生,但是,到目前为止,每学期三个好学生选择没有我的份额,我很沮丧,一个人不知道偷偷哭多少次,没有评价三个好学生,主要是因为学习成绩不稳定,起起落落,学习成绩不稳定的重要原因是因为我的个性,因为爱脸,所以不敢举手说话,害怕说错让学生看不起;因为胆小,遇到不懂问题不敢问老师,不敢问学生;因为不自信,所以不敢扩大学习思路,学习成绩不能达到更高的水平。唉!唉!我的性格不是很像书中安妮小时候吗?
亲身经历让我有了更深的体会。看完《绿山墙的安妮》,我觉得安妮是我学习的榜样。
安妮的成长经历对我的生活和学习会有很大的启发和帮助。首先,一个人应该自尊和自我完善。虽然安妮是一个孤儿,但她并没有放弃自己,而是勇敢地面对现实,主动与人沟通,用自己的行动赢得了很多朋友。我通常很胆小,不敢和别人交流,也不善于表达自己的感。读了安妮的故事后,我明白了如何建立信心,如何与他人交流,从而成为一个活泼、快乐、有爱心的孩子。
其次,要实现梦想,我们必须坚持不懈,坚持不懈。安妮从一个胆小的孤儿,通过自己的努力,终于成为了一名受人尊敬的优秀教师。我一再没有被评为三个好学生,曾经非常悲伤和悲伤,安妮的经历告诉我,馅饼不会从天上掉下来,没有人能随意成功,没有努力工作,就不能到达成功的另一边。
从现在开始,我想向安妮学习,努力克服爱面子、胆小、自信等坏习惯。我认为只要我认真付出,就会有结果,因为我应该能够通过不懈的追求实现三个好学生的梦想。