有一天,我和妈妈去新华书店看书,不小心发现了一本叫《绿野仙踪》的书。书的封面深深地吸引了我,我迫不及待地想打开书...
让我和大家分享一下我最喜欢的一篇文章:多萝西是个孤儿,好心的亨利叔叔和艾姆阿姨收养了她。有一天,她被风带到满地金国。然后她去了粉翠城,当她在稻田里休息时,突然遇到了会说话的稻草人。稻草人寻找奥兹大王是为了拥有一个好用的大脑。后来,他们又遇到了铁皮人,他找奥兹王是想要一颗新鲜的心。最后,他们遇到了一只叫胆小狮的狮子,他想要一些勇气去寻找奥兹大王。他们终于到了奥兹城,找到了奥兹王。第一个去的是稻草人。奥兹王先把稻草人的头摘下来,把里面所有的草都剪下来,然后把稻壳、碎步、钉子、针等东西混在一起。他把所有的大脑都塞进去了。有缝隙的地方也装满了稻草,所以看起来鼓鼓的。他又把新的头缝在稻草人身上。奥兹国王对稻草人说:好吧,你现在有了一个聪明的大脑。稻草人对奥兹王说:谢谢你,让我有一个聪明的大脑。稻草人就走了。铁皮人看到稻草人这么快就有了新的大脑,他更相信奥兹国王会给他一颗新鲜的心。铁皮人进去后,奥兹王对他说:如果你想要一颗心,你必须先把胸部的一小部分凿开。“没关系,只要你给我一颗新鲜的心,我什么都愿意。”铁皮人说。奥兹王从柜子里拿出凿子和锤子,慢慢地在铁皮人的胸前凿了一个小方洞。然后,从隔壁的房间里拿出一个鲜红的丝绸心形小红布袋,里面装满了沙子,我看到奥兹国王非常小心地把心形布袋放进了铁人的身体里。又用钻子和螺钉,把铁皮人的胸部钉得很紧。铁皮人先生,你感觉到了吗?你现在有了一颗新鲜的心。是的,我感觉到了,我现在有了爱的感觉。铁皮人说。铁皮人感谢奥兹王后离开了。