几天前,我终于读完了我一直想读但由于各种原因没有读的简爱。
当我读到主人公简爱在盖慈海德府被14暴君欺负时,我义愤填膺;当我读到主人公简爱坚持自己的感受,流落街头时,我为她感到骄傲;当简爱的主人公简爱把叔叔给的巨款平均分配给姐姐和哥哥时,我觉得很有价值;最令人欣慰的是,当简爱终于找到了自己的幸福时,我真诚地感到幸福。我认为这本书最有价值的是让我们明白:无论一个人的社会地位有多低,无论他有多穷,无论他有多弱,他都有权追求自己的幸福,因为每个人的个性都是平等的,我们没有理由歧视任何人。”
简爱成功地诠释了一个灰姑娘不放弃自己,为自己想要的东西而奋斗的经历。我们每个人都应该像他一样,无论何时何地己,坚持自己,不放弃自己。