在快乐的寒假生活中,我读了《简爱》这本书,它给了我很多灵感,让我受益匪浅。
这本书主要讲的是:女主角简爱从小就失去了父母,被寄养在阿姨家。她从小就受到与同龄人不同的待遇,阿姨的厌恶,表妹的蔑视,表妹的殴打和侮辱……后来,简爱进入劳渥德学校学习。毕业后,她来到桑菲尔德庄园当家庭教师,并爱上了主人罗切斯特先生……
简爱,她勇敢,坚强,敢于抵抗邪恶的力量。那么,她的勇气来自哪里呢?它被磨练了。与简爱相比,我感到多么羞愧啊!可以说,简爱遭受了无数的折磨。我呢?通常被父母批评,责备,会发脾气。
读完这个名字后,我感觉很深。虽然简爱的外表并不那么突出,但她有一颗善良而真诚的心。现在在社会上,有些人看起来很漂亮,但心很丑,他们和简爱相比,真的很不同啊!
读完这本书,我想我想向简爱学习,向她的坚强和勇气学习。