读完《简爱》这本书,我知道了主人公的所有故事。
最后一部分是简爱离开庄园。到了一个地方,却忘了把她的包裹拿下来。她只有一块面包和橘子。简爱第二天乞讨了一天,但一点收获都没有。晚上,下雨了。她沿着一条小路走,看到一个家庭。两位主人答应让她住,但两位主人的哥哥似乎不想让简爱留在这里。起初,哥哥对简爱很冷淡,但经过几次谈话,他们成了朋友。最后,简爱因为太想罗切斯特而回到了庄园。但简爱回到庄园后,发现他的眼睛瞎了。但是简爱并没有放弃他。他们来到伦敦治愈他的眼睛,幸福地生活在一起。
读完这本书,我知道为什么简爱光彩夺目,那是因为她有着不同寻常的气质和丰富的情感世界。她有自己的尊严。她的感情很激烈!