人的大脑需要源源不断的营养,来自书本。暑假自然要读一些名字。这几天,我读了世界十大名字之一的《简爱》。
这本书讲述了一个女孩在艰苦的生活环境中顽强成长,最终变成一个具有个性魅力的优秀女人的故事。这个故事最吸引人的是女主角简爱的设定。她的性格有时复杂到难以琢磨,有时简单到一眼就能看穿。她的生活与众不同。当她被送到像囚犯集中营这样的学校时,她吃的食物很难吞咽,而且很少。她在这里遇到的朋友不幸死于疾病,简爱悄悄溜到她的床边,陪她直到死亡。她在困卓中成长了一点,终于找到了最爱自己的人。
在成长的过程中,你可能会被困难、厌恶、挫折和践踏,但只要你坚强,你总会有幸福和幸福的结局。