这一个月我读完了简爱,觉得有很多精彩可以回顾,并且找到了我值得学习的东西。比如说第一章:简爱生存在一个父母双亡,寄人篱下的环境,从小就承受着与同龄人不一样的待遇,姨妈里德的嫌弃虐待,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打……这是对一个孩子的尊严的无情践踏,但是他却不屈服于这些,他很坚强也很勇敢。
这里面我学到了很多比如说他的坚强,我们有多少人遇到这样的事能够坚强的面对,她表面虽然服从约翰,但是他心里不服。我们在生活中许多人遇到一些困难就退缩,一点争取的意识都没有,你不试一试谁知道会不会成功呢?
所以我们应该遇到困难不退缩,应该克服困难,吃得苦中苦,方为人上人。