《红楼梦》是四大名著之一。这本书通过描述“贾、史、王、薛”四大家族的兴衰,展现了广阔的社会生活视野。
在这篇文章中,我最喜欢读的部分是刘奶奶再次进入大观园。她的幽默和幽默让我笑了起来。例如,我们班的——在课堂上总是很奇怪。有一次,老师生气了,让他在墙上惩罚站,但他在惩罚站时仍然很奇怪,我觉得很有趣,但现在想想,他在课堂上做奇怪的扰乱课堂纪律不好,如果他不在课堂上做奇怪的事情,那真的是刘奶奶进入大观园的化身。
写这样一部杰作离不开作者对生活的仔细观察。我希望在生活中有更多的人能在社会上仔细观察,也能写出像《红楼梦》这样的杰作。