今天看完之后,我觉得在贾府家吃饭太有设施了。夸张的是,我几乎赶上了皇帝的食欲,黛玉和宝玉的机智也让我佩服。
我们这些穷人喝腊八粥相当于八宝粥,贾府喝腊八粥的成分是:红枣、栗子、花生、菱角、芋头等,还有很多米豆。我不知道别人怎么吃,反正我们家就是这样吃的,林黛玉和贾宝玉的机智让我佩服。贾宝玉给林黛玉讲的故事刚刚开始。林黛玉听到了贾宝玉编的故事,说明林黛玉反应很快。林黛玉告诉贾宝玉,如果你有玉,人家就有金配你。如果人家有冷香,你就没有暖香配别人。然后贾宝玉听到林黛玉拿他和宝钗开玩笑。贾宝玉没有林黛玉反应快。但最终反应过来了。