读书,不仅仅仅是人们所说的人生的出路。读书是一种享受,读书是一种品味,读书是一种感悟,享受生命,品味生命,感悟生命,将从读书开始。
读书伴随我们一生。小时候,大字不识几个的我们就早与读书结下不解之缘。靠在妈妈的怀里,在拼音下的大字让我们享受着童话故事里每一处动人心弦的篇章。细细品味着:在《白雪公主》里,我被白雪公主的善良秀丽吸引着;在《丑小鸭》里,我被丑小鸭的坚强乐观感动着;在《阿里巴巴和四大盗》里,我被阿里巴巴的聪明能干佩服着…在品味中让我深深感悟:对生命抱有期望,不仅仅要有理想,还要能秉着善良的心去做有好处的事的人生,才是一个真正的人生。
在读书中感悟,在浪漫而又奇幻的童话故事里畅游飞翔,感悟生命最初的奇幻之光。渐渐长大,唐诗宋词元曲已围绕在我身边。大诗人的千古名句也让我脱口而出,更让我感慨万千。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈气概使我折服;‘安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的无私精神使我佩服;“沉舟扰锨Х过,病树前头万木春”的释怀使我领悟…大诗人的诗句逼近表达了他们的志向,更让此刻的我们受益一生。短短的诗句中却让我感慨万千。让我感悟到生命之花在经历过风雨后会更加绚丽多姿。生命要经历起风浪,只有经得起风浪的人生才是有好处的人生。