读完《那年春天》这篇文章,我的眼睛都湿润了,我被文中的那个小妹妹给感动了。
故事的大意是这样的:有户人家,家里有四个人,家境很贫穷,到了吃了上顿没下顿的地步,榆树皮、烂红薯,他们都吃过。这时母亲打下狠心准备把妹妹送人,正好隔村住的姑姑正好想要个孩子,姑姑也很喜欢妹妹。最后妈妈决定吧妹妹送给隔村住的姑姑。妹妹哭哭闹闹的走了,姑父把妹妹放到地上,就去上了下厕所,姑父上完厕所发现妹妹不见了,赶忙去找妹妹,可是找了好会都没找到。原来妹妹回到家里的&39;柴房了,妈妈去拿柴时,发现了妹妹,大家又惊又喜。
读完之后我想起了我家小猫咪咪,爸爸把他抱来时,我第次看到他时,我就喜欢上了小猫咪咪。我和妈妈都非常保护他,不知怎么了,他的腿受伤了,我替他擦了点药,包扎了下,好点了。可是我要搬家了,我搬家后,咪咪就跑掉了,变成了也也猫,当时他的伤还没好,他跑掉之后我非常担心他,怕他会饿了,没东西吃,或是怕他受伤死了,他跑掉以后我天天想着他,过了几个月后,他又回来了,我急忙把他腿上的伤看了下,看他的伤已经好了,我高兴急了。看了这篇文章后,我深有感触。是亲情的力量让妹妹找到家,是亲情的力量让咪咪找到我的。亲情是多么神圣啊!多久没见的爷爷奶奶,外公外婆。突然想起来,是多想念他们,多想见到他们啊!
有亲情是多么好啊!让我们珍惜这纯洁的亲情。