这个寒假我读了《汤姆·索亚历险记》,这本书的作者是美国作家马克·吐温。本书主要介绍了主人公汤姆·索亚梦想当一个大海盗,和两个朋友流浪孩子哈克贝里·芬、乔埃·哈波结伴到一个小岛上当海盗。最后自己参加了自己的丧礼。三个小孩在小岛大约生活了一个星期,这真是奇闻呐!
事情过去了很长时间,虽然在小岛上生活了大约一个星期的汤姆又觉得没意思了,便和哈克贝里结伴去挖宝物,结果在一个废弃屋里不但没挖着宝物,还遇见了汤姆的仇人:印江·乔埃。两个孩子躲在二楼,差点就被印江·乔埃发现了。
最后,不但得到了很多金钱并且还有贝奇的认可。